Ассоциация предприятий индустрии туризма
Калининградской области
(4012) 53-80-71
35-06-56
info@apitko.ru

Многократные туристические визы

Многократные туристические визы, срок действия которых до 2 лет  со сроком пребывания – 90 дней, будут выдаваться заявителям, которые:

- имели хотя бы две шенгенские визы, правильно использованные, без нарушения закона, согласно цели, определенной в заявлении на получение визы.
- не нарушали правил въезда и пребывания на территории государств-членов Европейского союза;
- представят документы, подтверждающие постоянный и легальный источник дохода, либо предъявят актуальную выписку с банковского счета или выписку из банкомата, подтверждающую наличие средств на банковском счете.
- представят чеки об оплате о пребывании  в гостиницах  Польши во время предыдущих поездок (общее  количество должно составлять  минимум 3  дня). Например, это могут быть: чек из отеля при организации поездки самостоятельно, чек из туристической фирмы с польской стороны за оказание туристических услуг, чек из туристической фирмы с российской стороны за оказание туристических услуг). Эти чеки должны быть за тот период, в который была выдана виза. Подтверждение оплаты может быть представлено в качестве чека из банка о перечислении средств за туристическую услугу на счет польского юридического лица, или в качестве подтверждения из гостиницы со всеми ее реквизитами и печатями.  
-  при обращении за визой в качестве подтверждения оплаты может быть  предоставлен e-voucher без дополнительных документов об оплате.
- многократные визы могут быть выданы на основании документов, подтверждающих резервацию и оплату гостиничной услуги (минимум 50%) на срок пребывания не менее 3 дней в Польше, а в случае если поездка будет объединять несколько стран шенгенской зоны, оплата за пребывание в этих  странах должна быть 100% .

Согласно распоряжению Министерства внутренних дел и администрации о финансовых средствах:
«Документ, подтверждающий участие в туристической поездке, молодежном лагере или спортивных соревнованиях, должен содержать имя и фамилию, место проживания и адрес иностранца, в случае индивидуальной поездки, или количество человек, участников туристической поездки, а также в особенности: данные выдающего документ, а именно его название и адрес, данные организатора и реализатора туристической услуги; период и место пребывания на территории РП; подробное описание туристических услуг, а для туристической экскурсии – ее точную трассу; подтверждение оплаты расходов туристической услуги, с перечислением расходов на проживание и питание, а также цен этих услуг»).

От фирм и индивидуальных заявителей принимать следующие документы, подтверждающие резервацию и оплату: e-voucher, документ, переданный по факсу, по e-mail, оригинал (резервация составляет приложение).

Территориальное соответствие консульств:
1.    Заявление рассматривается и решение по нему принимается в консульстве соответствующего государства, члена ЕС, в районе компетенций которого легально проживает лицо, ходатайствующее о визе.
2.    Консульство соответствующего государства, члена ЕС, рассматривает заявление, поданное гражданином третьего государства, который легально пребывает, но не живет в районе компетенций этого консульства, а также  оно принимает решение, если лицо, ходатайствующее о визе, обосновывает подачу заявления в этом консульстве (постоянно не проживает, но работает в Калининградской области).




Сотрудничество с аккредитованными турфирмами:
1.    Получить аккредитацию может фирма туроператор с российской стороны , которая имеет договор сотрудничества с польским туроператором, предоставляющими туристические услуги по пребыванию в Польше.
2.    Аккредитация новых турфирм будет происходить каждую среду в 12.00, с предварительной записью по e-mail к руководителю визового отдела.
3.    Если турфирма в течении года не будет вывозить туристов в Польшу она будет лишена аккредитации, о чем заблаговременно будет предупреждена письмом по e-mail, для получения новой аккредитации сможет обратиться только через год.
4.    Турфирма может быть лишена аккредитации сразу в случае выявления нарушений, повторное обращение по аккредитации турфирмы может быть не раньше, чем через 2 года от момента лишения.  




Возврат к списку