Ассоциация предприятий индустрии туризма
Калининградской области
(4012) 53-80-71
35-06-56
info@apitko.ru

Принцип работы объединения "Турпомощь" может измениться

Принцип работы ассоциации "Турпомощь", в которую к маю 2013 году должны вступить все туроператоры, работающие в сфере выездного туризма, еще будут дорабатывать.


Как сообщила порталу "Интерфакс-Туризм" член инициативной группы, протестующей против вступления в ассоциацию "Турпомощь" в ее нынешнем виде, коммерческий директор компании "A la Carte Travel Сlub" Светлана Шкварева, об этом было заявлено в среду в ходе совещания в Торгово-промышленной палате РФ, посвященного правовому регулированию туристской сферы.
На совещании присутствовали члены комитета ТПП по предпринимательству деятельности в сфере туристской, курортно-рекреационной и гостиничной деятельности, представители Ростуризма, Ассоциации туроператоров России (АТОР), страховых компаний, комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы и др.
"На совещании было заявлено, что учредители "Турпомощи" должны проходить обязательную аудиторскую проверку. Кроме того, темой для обсуждения стали первоначальные взносы для вступления в организацию (100 тыс. рублей – ИФ) – речь шла о том, что их могут вообще отменить, оставив лишь процент от оборотных средств", - сказала С.Шкварева.
По ее словам, участники совещания пришли к выводу, что схему работы "Турпомощи" еще нужно проработать.
С.Шкварева также добавила, что коллективное письмо, которое было направлено инициативной группой, выступающей против "Турпомощи", в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) нашло отклик в ведомстве.
"Я общалась с представителем ФАС, он обещал поддержать нас по вопросу отмены первоначального взноса при вступлении в "Турпомощь", - сказала собеседница агентства.
Как сообщалось ранее, туркомпании, не желающие вступать в объединение туроператоров выездного туризма "Турпомощь", создали собственный сайт, на котором собирают подписи против вступления в организацию.
По словам директора одной из туркомпаний, уже собрано несколько десятков подписей руководителей туроператоров и отправлены открытые письма в ФАС, Минкультуры, Госдуму и Ростуризм.
В объединение "Турпомощь", согласно принятым к ФЗ "О туристской деятельности в РФ" поправкам, к маю 2013 года должны вступить все туроператоры выездного туризма. Законом предусмотрено, что финансовая нагрузка на туроператоров выездного туризма в случае с "Турпомощью" распределяется в зависимости от оборота компании – сначала турфирма платит первоначальный взнос в размере 100 тыс. рублей, а затем отчисляет 0,1% от своего годового оборота.
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/tourism/tourisminf.asp?id=290296&sec=1466

Возврат к списку