Ассоциация предприятий индустрии туризма
Калининградской области
(4012) 53-80-71
35-06-56
info@apitko.ru

Внимание!!! Если Вы согласны подпишитесь!В Федеральное Агентство по туризму Российской Федерации.

В Федеральное Агентство по туризму Российской Федерации.
Руководителю Федерального Агентства по Туризму
Г-ну Радькову А. В.

От группы руководителей туристских компаний (список прилагается)
Тема: требование незамедлительного собрания туроператоров Российской Федерации в связи с введением с 01. ноября 2012 в ФЗ «Об основах туристской деятельности». Дополнительных положений 11.1 – 11. 5., согласно которым на территории РФ образована ассоциация «Турпомощь».  
07 февраля 2013г    
Уважаемый Александр Васильевич,

Мы, представители малого и среднего туристского бизнеса, требуем незамедлительного собрания туроператоров Российской Федерации в связи с введением с 01. ноября 2012 в ФЗ «Об основах туристской деятельности». Поправок 11.1 – 11.5., согласно которым на территории РФ образована ассоциация «Турпомощь».  
Образованию ассоциации предшествовала дискуссия, однако мнения участников туристского сообщества не были учтены. В настоящий момент   нам, туроператорам России, необходимо работать в соответствии с новыми поправками, которые мы не можем ни понять, ни принять.  Само понятие объединения предполагает, что его участники встречаются и совместно обсуждают будущие условия, правила,  права и обязанности структуры. Однако Ассоциация «Турпомощь»  была образована не туристским сообществом, а введена законодательно без предварительного обсуждения специалистами–практиками и привлечения представителей  как крупного, так и малого туроператорского бизнеса. Несмотря на то, что в Ассоциации «Турпомощь» предполагается объединение  как первых, так и вторых.
Мы, по меньшей мере, удивлены, что до сих пор не было собрания, конференции, форума туроператоров России, несмотря на важность поправок, способных кардинально изменить нашу деятельность.  К сожалению, Вы, Александр Васильевич, находите время для встречи с журналистами для проведения пресс-конференции (http://russiatourism.ru/tv/ ), но никто из Ростуризма, или упомянутой ассоциации «Турпомощь» не пригласил на встречу туроператоров России – тех, кто именно трудится в туристской  отрасли, тех,  о деятельности которых Вы говорили на пресс-конференции.
Мы были бы Вам признательны, если бы Вы нашли возможность незамедлительно организовать встречу с  российскими туроператорами, дабы ответить на наши вопросы касательно введенных дополнительных положений  Федерального закона от 24.11. 1996 N 132 ФЗ «Об основах о туристской деятельности», (в редакции Федерального закона от 03.05.2012 № 47-ФЗ), которые, на наш взгляд, не способствуют  главному: развитию отрасли, а,  напротив, приведут к необратимым последствиям.  Мы очень надеемся, что наша просьба  будет не оставлена без внимания, учитывая огромный  резонанс в туристском сообществе, нашедший    свое отражение в СМИ и на профессиональном телевидении.  Мы также полагаем, что участие в подобной конференции представителей Министерства Культуры Российской Федерации и Думы РФ способствовало бы конструктивному диалогу.  
Добавим, что нами не движут интересы какого-то  одного сегмента туристского рынка, но отрасли в целом. Следует признать, что за последние годы туризм находится в перманентном состоянии ожидания новых и новых изменений, которые не способствуют главному: движению вперед.  Доверие к выездному туризму сильно подорвано банкротствами, откровенным мошенничеством некоторых туристских компаний, что заставляет власть разрабатывать очередные средства по ликвидации последствий. Это понятно, но изменения законодательства должны работать во благо всего общества, защищая права  потребителей и, одновременно, сохраняя, не разрушая то лучшее, что было создано участниками туристической отрасли.  
С уважением,
подписавшиеся ниже:

Л. Нечипорук, Директор ООО Эль Дорадо-тур,
Москва, ул Сельскохозяйственная, 17/2, корп 6, офф 322.
Тел/факс +7 495 980 5727, +7 985 762 51 70,
www.eldorado-tour.ru
info@eldorado-tour.ru

Возврат к списку