Ассоциация предприятий индустрии туризма
Калининградской области
(4012) 53-80-71
35-06-56
info@apitko.ru

Вице-президент РСТ Сергей Корнеев назначен директором департамента Министерства культуры

С момента образования Северо-Западного регионального отделения тогда ещё Российской ассоциации туристических агентств (РАТА) в 1995 г. Сергей Корнеев был его бессменным директором. За годы работы он зарекомендовал себя в качестве блестящего профессионала, проницательного эксперта, глубоко разбирающегося в проблемах туриндустрии и способного давать долгосрочные и верные прогнозы развития отрасли.

Члены Северо-Западного регионального отделения РСТ, Правительства Санкт-Петербурга, руководители силовых структур и различных общественных организаций региона, сотрудники средств массовой информации знают Сергея Корнеева как энергичного общественного деятеля, замечательного оратора и ньюсмейкера, вдохновителя многих инициатив, способствовавших развитию туризма на Северо-Западе, повышению туристской привлекательности региона, укреплению и стабильному развитию инфраструктуры отрасли.

В качестве директора департамента Минкульта Сергей Корнеев будет курировать не только вопросы туризма как такового, но также займется инвентаризацией подведомственной Министерству региональной инфраструктуры и организацией масштабных проектов, в числе которых – празднование значимых для России исторических дат. Он также останется вице-президентом Российского союза туриндустрии.

На внеочередном собрании Правления Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии директором СЗРО РСТ избрана Татьяна Гаврилова, ранее занимавшая пост исполнительного директора отделения и обладающая большим опытом работы на руководящих позициях.

Татьяна Гаврилова родилась в 1958 г. в Крыму, в г. Евпатория.

В 1981 г. окончила вечернее отделение Ленинградского электротехнического института им. В.И. Ульянова (Ленина) (ЛЭТИ, ныне Санкт-Петербургский государственный электротехнический университет) по специальности «Инженер-электрик».

С 1991 по 2003 гг. Татьяна Гаврилова возглавляла туристскую компанию «Леноблинтур». Фирма была в числе туркомпаний, открывавших для россиян Крит в качестве туристского направления. Уже во время работы в бизнесе Татьяна Гаврилова заинтересовалась перспективами развития туризма в Ленинградской области.

В 2003 г. заняла пост директора Ленинградского областного государственного учреждения «Информационно-туристский центр». В 2005 г. назначена начальником отдела туризма Комитета по физической культуре, спорту, туризму и молодежной политике Ленинградской области.

В числе главных достижений Татьяны Гавриловой за время работы в Администрации Ленинградской области – создание в рамках международного проекта сети туристских информационных центров, запуск программы развития в регионе сельского туризма и появления гостевых домов, системная деятельность по развитию яхтенно-катерного туризма в Ленинградской области.

Татьяна Гаврилова курировала становление известной в регионе туристской выставки «Lentravel», писала и реализовывала программы развития туризма в Ленинградской области. Одна из них действует до сих пор.

В 2010 г. Татьяна Гаврилова перешла на должность исполнительного директора Северо-Западного регионального отделения Российского союза туриндустрии. В качестве исполнительного директора курировала всю операционную деятельность отделения, Комиссию по детскому и молодежному туризму и отдыху и Водную комиссию СЗРО РСТ.

Автор идей проектов СЗРО РСТ «Открой свою страну», «Туристские мосты РСТ», «Субботний вечер с РСТ», «Серебряное кольцо», получивших поддержку и признание как туристического сообщества, так и городских и региональных властей.

В числе главных организационных удач сама Татьяна Гаврилова выделяет подготовку и проведение русско-польской конференции предприятий туриндустрии в Санкт-Петербурге в 2010 г. (более 300 участников) и Межрегиональной научно-практической конференции по туристским информационным центрам (Санкт-Петербург – Выборг – Лаппеенранта, более 100 участников) в 2012 г.

Татьяна Гаврилова – автор, соавтор и рецензент нескольких книг и путеводителей, посвященных туристическим возможностям Ленинградской области. Регулярно публикует статьи на отраслевую тематику в ведущих СМИ региона.

Советник государственной гражданской службы Российской Федерации 2-го класса. Награждена почетными грамотами Губернатора Ленинградской области и Федерального агентства по туризму Российской Федерации.

В качестве директора СЗРО РСТ Татьяна Гаврилова намерена продолжить курс на всемерные защиту и продвижение интересов членов регионального Союза, создание возможностей для их устойчивого и динамичного развития, увеличение туристской привлекательности региона.

Становлению успешной и эффективной работы нового руководства Исполнительной дирекции СЗРО РСТ обещает способствовать председатель правления регионального отделения Союза и самой значимой Комиссии по въездному туризму СЗРО РСТ Леонид Флит, пользующийся заслуженным авторитетом в туристском сообществе.

Исполнительная дирекция СЗРО РСТ поздравляет Сергея Корнеева и Татьяну Гаврилову и желает им интересной и плодотворной деятельности, направленной на развитие туристской отрасли в России и на Северо-Западе.

Возврат к списку