Ассоциация предприятий индустрии туризма
Калининградской области
(4012) 53-80-71
35-06-56
info@apitko.ru

Египет отменил визовый сбор для россиян

Туристический отдел посольства Египта в Москве сообщает о решении премьер-министр страны отменить с 1 июня по 31 августа 2012 года визовый сбор для прибывающих в Египет организованных туристов. В сообщении говорится, что подобная инициатива была предложена в рамках усилий правительства по увеличению турпотоков в Египет из разных стран.
Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сказала РИА «Новости», что Египет постепенно восстанавливает въездной поток, и с точки зрения общей политики продвижения страны отмену визового сбора, безусловно, нужно приветствовать. «Но, конечно, не из-за визового сбора в 15 долларов туристы перестали ездить в Египет. Самое главное – спокойная обстановка в стране и на курортах в частности», – считает г-жа Тюрина.
Коммерческий директор TEZ tour Александр Буртин приветствовал решение правительства Египта. Он пояснил, что организованными туристами считаются те, кто приобрел путевки у туроператоров. «Мы всегда за упрощение визовых формальностей. Очень надеемся, что после окончания периода нестабильности российские туристы вернутся в Египет», – сказал он.
В рамках инициативы по увеличению въездного турпотока Египет во вторник ввел безвизовый режим для граждан Алжира, Марокко, Туниса, Иордании, Турции, Китая, Индии и Азербайджана, которые считаются «нетрадиционными рынками» для этой страны. Как и в случае с гражданами РФ, безвизовый режим устанавливается только для организованных туристов, гарантии за которых могут дать туристические компании, ответственные за их пребывание на территории Египта.
В 2011 году турпоток в Египет сократился на 33% в сравнении с 2010 годом и составил 9,8 млн. человек, из них более 1,45 млн. – россияне. По итогам 2012 года страна рассчитывает принять более 3 млн. гостей из России.

Возврат к списку